当前位置:首页
> ... > 公司动态

【奋战九十天】阿水公司毛尔盖项目部科学统筹,迎峰度冬

时间:2021-11-24 作者:凌丽 摄影:凌丽 字号:[ ] 分享

近日,毛尔盖项目部水电站机组冬季检修正在如火如荼的开展,项目部用扎实精益的检修质量,为机组以更加安全稳定的状态加入到迎峰度冬的关键时期保驾护航,为实现年度奋斗目标全力冲刺。

时值寒冬,为全力提升机组运行状态,随时配合电网顶峰需求,一方面,毛尔盖项目部有条不紊地开展机组检修工作,本次工作计划完成44个检修试验项目,21个H质检点,37个W质检点,确保发电机组以最好的工况在迎峰度冬关键期“应发尽发、能发多发、稳发满发”。另一方面,电调水调联合,根据流域实际来水情况和电网需求,积极与省调沟通协调,科学合理安排发电机组,一边水库稳水,一边抢抓有利时机增发保供,将毛尔盖电站的发电效益最大化。

2021年阿坝片区公司黑水河流域受降雨量和径流量同比“双下降”影响,致使毛尔盖水库蓄水任务难度加大,面对今年的来水偏枯,起蓄水位低等不利因素,在公司领导的正确带领下,毛尔盖项目部主动出击,提前谋划,在积极与省调相关部门沟通联系的同时,做好对水库调度精细部署、科学调度的各项工作。项目部内团结协作,在分头开展毛尔盖大坝建筑物、引水系统建筑物、电站主辅设备定期巡检的同时也做好防洪蓄水,流域联合优化经济调度等工作,确保了毛尔盖项目部在蓄水任务期内圆满完成2021年蓄水任务。

特殊时期,阿水公司毛尔盖项目部将科学统筹,迎峰度冬。一方面要做好疫情防控工作,另一方面做好项目部的重点工作、重点任务有序推进,运维联合确保机组安全稳定运行的同时,充分发挥水库电站调峰调频优势,积极配合电网供电需求,确保本年度圆满完成毛尔盖项目部运维工作任务,为业主单位提交一份满意的答卷。


【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统