夏特水电站2号机组顺利并网发电

时间:2021-11-24 作者:王苇 摄影:王苇 字号:[ ] 分享

继夏特电站首台机组于11月16日并网发电后,2021年11月23日21点41分,随着一声清脆的合闸声,夏特水电站2号机组成功并网。

夏特水电站位于新疆克州乌恰县,是克孜河中游河段规划两库6级中的第二级电站,电站共设计安装4台单机6.2万千瓦的混流式水轮发电机组,总装机容量为24.8万千瓦,多年平均发电量9.360亿千瓦时。夏特水电站于2017年7月15日主体工程正式开工,历时52个月工程建设实现首台机组投产发电。  

此次2号机组在并网前先后完成了技术供水系统调试、机组静态实验和动态试验、机组升压升流等试验并取得了国网新疆电力公司调度控制中心的批复同意。

随着夏特水电站2号机组顺利并网,为保障克州地区电网运行,今冬明春供电需求,促进地方经济发展提供扎实的能源保障,同时为冲刺夏特全面投产发电目标打下坚实基础。

夏特水电站2号发电机组

【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统