【奋战九十天】小金川公司:落实疫情防控工作,冲刺全年发电指标

时间:2021-11-22 作者:李海龙 摄影:刘松承 字号:[ ] 分享

11月初,随着新一轮疫情的扩散,阿坝片区防疫领导小组迅速响应四川省疫情管控要求,暂缓了倒班事宜,一线员工坚守岗位,积极落实各项防疫措施,检修保电工作与疫情防控工作两手抓、两手硬。

公司为保证年末生产安全,要求网格内人员严格执行疫情管控要求,每日在岗人员需提供健康码信息,休假人员需提供自己及家人健康码信息,为公司“奋战九十天,决胜开局年”创造安全可靠的工作环境。公司现场人员积极参与网格化管理工作,对春厂坝A修人员每日进行测温及现场作业突击检查,保证A修工作安全、有序地进行。在营地人员积极响应政府要求,到核酸检测点进行采样检查,减少外出及聚集活动。

同时,新的一年即将到来,为做好年末收尾工作,冲刺全年发电指标。公司要求小金川流域集控中心进行科学调度,统筹管理,将三站负荷分配、水位控制进一步完善、细化,做到安全、经济运行,力争在年末完成6.5亿的发电指标。此时正值来水在一台机组满发有余,两台机组运行欠缺之间,集控为保证机组较长时间在高水位运行,减少耗水率,需不断调整三站负荷分配,将水位控制在水能利用率最优化范围内。同时,冬季来临,为保障站内安全,经研究讨论,电站现场严格落实防冻措施,定时启动柴油发电机,增加现场室外管路巡检频次,保障设备运行安全。

当前疫情形式依旧严峻,在岗人员积极响应公司“奋战九十天,决胜开局年”的号召,进言献策,公司也合理化安排倒班模式,防止人员上班疲劳,集控及现场陆续开始四班三倒,为员工个人状态做出有效调整,为公司年末收尾工作增添安全保障。

检修人员每日测温


2G机组发电机转子吊出

【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统