当前位置:首页
> 资讯中心 > 公司要闻

评论:奋斗就会有收获
——写在公司河北承德新能源项目落地落实之际

时间:2021-11-19 信息来源:本站 作者:公司评论员 字号:[ ] 分享

习近平总书记指出,幸福都是奋斗出来的,新时代是奋斗者的时代,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。

日前,经过前期广泛深入的市场调研论证,电建水电开发公司联合北京大地远通公司在河北承德市成立项目公司,并于近日成功召开项目公司发起人会议暨第一次股东会议,计划在河北承德地区打造千万千瓦级的中国北方最大的风光储(蓄)多能互补的清洁能源基地。这是公司贯彻落实国家“双碳”战略和电建集团新能源业务战略部署,体现央企责任担当,推动落实公司“十四五规划”的重大举措,这是公司领导班子审时度势,判断时机作出的重大决策,对于扩大公司生产规模,提振干事创业的激情和动力,推动公司高质量发展,具有十分重要而深远的影响。

江河奔涌向前,总是一浪高过一浪。水电人永不停歇的脚步,在时间的长河中刻印下了自己的坐标。今天,河北承德项目的落地落实,必将成为电建水电开发公司发展过程中又一个具有里程碑意义的重大事件,写在公司发展的史册上。

回望过去,这样的大事记在我们的手中不断发生。

十五年前,我们依托“中国水电”的品牌优势,带着水电人多年的梦想,肩负起中国水电集团产业结构调整的重大使命,以崭新的形象和面貌,进入电力投资高端平台,成为清洁能源投资开发领域的生力军,以改革发展成果助力集团转型升级,将资源优势转化为经济效益和社会效益,助推地方经济社会可持续发展。

十五年来,我们秉承水电人“自强不息、勇于超越”企业精神,牢记使命,攻坚克难,艰苦创业,打造清洁能源投资、建设、运营、检修一体化的人才骨干队伍和综合管理能力,构筑滚动开发和可持续发展的成长基础,培育以水电开发为主导,风电和光伏等相关产业协同推进的发展格局。经过十五年的发展,我们走过了艰难的创业期,提前实现了公司发展的第一阶段目标,并成功地走出四川,走向全国,走向国际,为后续发展奠定了坚实的基础,较好地完成了集团公司交给的打造“四川水电基地”、助力集团公司转型升级的初衷和使命。

然而,公司的发展还存在着资产运营质量不高,规模与效益不匹配,个别子公司经营状况困难,发展后劲和发展动力有待加强等问题,迫切需要新的机遇和新的动力。

机会,是留给有准备的人。日前,中共中央、国务院下发了《关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》,这既是国家的战略,也是企业发展的难得机遇,更是体现央企责任与担当的大好时刻,我们作为清洁能源投资开发企业,与国家的发展战略高度契合,与人民对美好生活的期待同心同向,在这样具有美好前景的时候,我们怎么能够无动于衷,怎么能够无所作为?我们惟有把企业的命运与国家的发展紧密结合起来,主动作为,抢抓机遇,与时间赛跑,才能在大风大浪中去争上游、开新局。

无疑,河北承德项目为我们发展提供了宽阔的舞台。让我们以河北项目公司落地落实为新的发展契机,以党的十九届六中全会精神为指引,以更大的胸怀志存高远,以更大的激情奋勇拼搏,以更大的勇气创新变革,以更大的智慧开创未来,在世界之变、时代之变、历史之变中做到图强有为,为把公司建设成为高质量智慧化国际化清洁能源开发服务商而继续努力奋斗。

【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统