当前位置:首页
> 资讯中心 > 公司要闻

公司在河北承德打造千万装机级清洁能源基地

时间:2021-11-17 信息来源:本站 作者:刘忆攀 摄影:朱畋庄园 字号:[ ] 分享

为贯彻落实国家“3060”双碳战略发展目标和集团公司新能源业务战略部署,加快开发承德市抽水蓄能及风电光伏资源,打造中国北方最大的风光储(蓄)多能互补的千万千瓦级清洁能源基地项目,同时推动公司“十四五规划”落地,经电建股份公司同意,近日公司联合北京大地远通公司,共同发起在河北承德市成立项目公司(暂定名河北建远能源有限公司),发挥各自优势,深化合作发展。

2021年11月16日,项目公司发起人会议暨第一次股东会以视频会议方式顺利召开。公司党委书记、董事长荣其富,北京大地远通(集团)有限公司董事长赵连杰作为双方股东代表参会,双方总经理职小前、陈海彬,副总经理刘运华、勾金城参会。双方有关部门负责人,项目公司董事、监事、高级管理人员推荐人选分别列席会议。作为控股方法定代表人,荣其富召集并主持本次会议。

会议审议通过了项目公司发起人协议和章程草案,决定成立项目公司第一届董事会、监事会,并选举第一届董事会董事和第一届监事会监事。会议还明确了项目公司登记注册相关工作安排。

发起人会议暨第一次股东会后,项目公司召开了第一次董事会议和监事会议,选举产生了董事长和监事会主席,按程序通过聘任总经理及副总经理、财务负责人的议案。

荣其富高度评价电建水电开发公司和北京大地远通公司长期以来的合作传统,对新公司未来的发展充满信心并表示祝福。希望新公司管理团队不负股东单位的厚望和重托,一心一意围绕共同的发展目标,优质高效开展各项工作,实现新公司快速、高质量发展。希望项目公司管理团队讲政治、讲团结、讲大局、讲规矩、讲廉洁,务必须做到对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁,进一步弘扬两家股东良好的精诚合作精神。荣其富还对项目公司、管理团队近期重点工作提出了要求。

赵连杰指出,北京大地远通公司与电建水电开发公司合作多年,在多个水电项目上共同投资开发,形成了良好的战略伙伴关系。北京大地远通公司将发挥优势,积极支持新公司做大做强、加快发展,促进两家股东单位的投资回报。

职小前对新公司近期工作提出了具体要求。要求新公司相关人员尽快到位履职,抓紧完成新公司的注册登记,抓紧推动新公司建章立制,坚持规范运作,坚持效率和节约并重。加快推进资源锁定和前期工作,将新能源基地规划和抽水蓄能前期工作同步协调推动。


项目公司发起人会议暨第一次股东会以视频会议方式召开



(责任编辑:王晓东)

【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统