克州新隆公司开展“导师带徒”活动

时间:2021-10-12 作者:杨祥慧 摄影:宋安东 字号:[ ] 分享

为建立健全人才培养机制,通过导师对新进员工的定期指导,推动岗位知识、技能和经验的归纳和提炼,加快个人成长和环境适应;并通过“传道、授业、解惑”,强化知识分享。10月11日上午,公司开展了“导师带徒”活动,并举行了“导师带徒”签约仪式,共有18名新老员工参加。

古往今来,如果说人生就像航海一样,那师傅就是苍茫大洋之中的一盏灯塔,指引我们乘风破浪,直至实现人生价值。在克州新隆公司,也有这样一种优良的传统——导师带徒。  

俗话说"一日为师终生为父",在徒弟谈体会中,徒弟代表讲述了在导师的带领下在自身工作岗位的领悟,用具体的实例生动的描述了一年来的成长,表达了对师傅的敬佩、感激之情,并直言自身的不足立下今后的目标。

听了徒弟代表的体会,导师们都露出欣慰的笑容,感受到这一年的付出没有白费,看到了徒弟们的进步和用心。在导师们的评价中,都表达了对徒弟一年来的表现的肯定,并提出了更高的期望。导师孙华杰从以身作则,言传身教、用心关怀,共同进步、看重责任,认真履职三个方面做了表态发言,并对徒弟们提出了希望。

公司领导充分肯定了此次活动,党委副书记、总经理王学仁说道,“大家发言稿都认真准备、内容丰富,组织本次活动较为扎实,让导师带徒不是流于形式,而是取得了良好的效果。”他表示,导师带徒是公司传统,我们要继续传承。同时,对导师们和徒弟提出了要求,““导师带徒”传承的不光是技能,更是优秀的企业文化和精神传承,有助于增强凝聚力,提升企业归属感、幸福感。要做到保安全、学知识、会操作,导师要以身作则、言传身教,不断推进青年员工成长步伐,为公司培养优秀青年人才;新员工要尽快熟练操作技能、早日岗位成才,要有学无止境的意识和追求卓越的精神,树立信心,成长为独当一面的中坚力量。面对新的发展机遇,公司会为广大职工创造更广的平台和更好的福利待遇,相信大家会在导师的高要求和以身作则的带领下,加上徒弟们的悟性,最终一定能让徒弟们获得突飞猛进的进步!

会上,还开展了新员工转正考核工作,3名社会招聘新员工按照笔试考试、实操考试、现场汇报的形式顺利通过了转正考核,如期转正。

签订师徒协议

师傅代表发言

【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统