当前位置:首页
> 党群工作 > 纪检监察

小金川公司赴金堂监狱开展警示教育活动

时间:2019-11-22 信息来源:本站 作者:付亮、胡昆梅 字号:[ ] 分享

11月20日,小金川公司组织公司党员干部、关键岗位人员近20人赴金堂监狱,开展以“不忘初心、牢记使命,廉洁从业、担当有为”为主题的警示教育活动,党员干部深受教育。

本次警示教育活动是公司党委为切实增强“不忘初心、牢记使命”主题教育的实际成效,引导党员干部保持清廉政治本色,做到自省自警自律,尽职履责担当作为而开展的,通过观看金堂监狱微电影、服刑人员现身说法、实地参观监区等,党员干部参加了一场印象深刻的警示教育,受到了一次彻底的心灵洗礼。

微电影“犯人自新”故事告诉我们,一旦触犯党纪国法,必将受到法律严惩,电影中的一句“不能不来,不能白来,不能再来”,意味深长,耐人寻味。两名职务犯罪服刑人员现身说法,回忆自己的成长历程及职务犯罪过程,剖析自己思想发生蜕变腐化的心路历程和在服刑改造过程中的所思所想和心得体会,表达自己在狱内对自由和亲情的渴望,他们以亲身经历和教训警示大家、告诫大家,当官不发财,发财不当官,要把好“六道关”,算好 “七笔账”,守得住底线、抵得住诱惑。参观监区时,大家亲身实地体验了一把“铁窗生涯”,看到一墙之隔的两个世界,看到AB门内外的两个空间,对“只有相对的自由,没有绝对的放纵”深刻内涵有了进一步领悟。

前车之覆,后车之鉴。很多党员干部都是第一次参加这种活动,去程的欢声笑语与归途的寂静无声形成鲜明对比,而这恰是对大家心灵受到撞击的无声注解。这次教育让大家有所触动,但光靠教育还不够,还需要党员自身学思践悟、知行合一,牢记党员干部全心全意为人民服务的宗旨意识,平时打好“防疫针”,筑起“防腐堤”,守住法律的底线,守住做人的底线,守住道德的底线,做到廉洁自律、警钟长鸣。

不忘初心 牢记使命 廉洁从业 担当有为

(责任编辑:刘开燕)


【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统