当前位置:首页
> 党群工作 > 党群工作

陆元务赴盐源公司党支部讲授主题教育专题党课

时间:2019-11-15 信息来源:本部 作者:孙亚晴 摄影:任柯沁 字号:[ ] 分享

按照第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署安排,11月13日,公司总会计师陆元务赴盐源公司第一党支部作《把中央企业基层党组织建设成为战斗堡垒》为主题的专题党课,公司财务产权部负责人,盐源公司领导班子、第一党支部党员、入党积极分子共计25人参加会议。

课前,陆元务与盐源公司第一党支部全体党员面向党旗,一同重温入党誓词。在专题党课中,陆元务从“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义着手,强调基层党组织战斗堡垒作用,指出党始终把为人民谋幸福、为民族谋复兴作为自己的初心和使命,矢志不渝跟党走,听党话,用新思想、新理论引领道路,建立“四个自信”,一以贯之地奋斗在党的事业中。他针对“不忘初心、牢记使命”主题教育提出,要经常性的回头看,坚定信念往前走,勇于担当抓落实的指导思想。同时对支部工作也提出了要求,一是要加强政治宣传引领,团结一切可以团结的力量。二是要围绕中心工作,发挥党员先锋模范带头作用,在攻坚克难方面,党员要挺在前面。三是结合机关支部的属性,要保持敏感性和敏锐性,正确行使部门和岗位权力,严格履行好自身岗位职责。

陆元务指出,基层党支部发挥战斗堡垒作用,一是全力打造一支有组织力的队伍,团结群众,突出政治力,重点推进“基层组织建设”“基本队伍建设”“基本制度建设”。二是锤炼一支有战斗力的党支部队伍,以自我革命为契机,激发斗志,坚定“不改目标,活变路径”的原则解决困难。三是立足本职工作,建立一支服务型机关队伍,了解一线员工、尊重一线员工、依靠一线员工、惠及一线员工。

他强调,必须扎实抓好基层党组织工作,发挥党员先锋模范作用,充分体现党员“先进性”“纯洁性”“战斗性”,确保国有资产保值增值,多发电、发好电,敢担当、敢作为,为实现“两个一百年”奋斗目标凝聚力量。


陆元务在盐源给公司党支部讲授专题党课

(责任编辑:刘开燕)

【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统