当前位置:首页
> 党群工作 > 党群工作

松林河公司党委聚焦国有企业党的建设开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨

时间:2019-10-25 信息来源:本站 作者:黄丽 摄影:许力文 字号:[ ] 分享

10月24日,松林河公司党委在水电大厦二楼三会议室召开2019年度党委理论中心组第十一次集体学习会议,聚焦国有企业党的建设开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨。公司领导班子成员进行研讨发言。

会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》:中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,把党建设得更坚强有力;《新时代国有企业党的建设教程》:习近平总书记关于新时代国有企业党的建设的重要思想,新时代国有企业党的建设总框架,落实管党治党政治责任。

公司总工程师李方学围绕“坚持和加强党的全面领导充分发挥党组织在国有企业中的政治核心作用”作中心发言,从四个方面交流了学习体会。一是坚持党的领导必须增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是加强党对国有企业的领导,就是要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把党对一切工作的领导落实到国企中;三是积极探索党建发展的有效途径,通过标准化建设、特色化探索、实效化推进,树立企业党建品牌。四是作为一名企业领导干部,要自觉践行好党对国企的领导,在主题教育中要先学一步,先改一步,增强领导本领。

其他班子成员也都紧密联系自身的思想实际和企业的工作实际,围绕学习主题,从学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会与收获,现阶段存在的差距和不足,改进工作的思路和措施等方面进行了研讨交流。

松林河公司党委书记、总经理史胜军强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要树立强烈的问题导向,奔着问题去,要解决公司在党的建设、改革发展等各方面存在的问题。第一,要树立强烈的忧患意识、责任意识、担当意识和实干意识;第二,要通过主题教育增强信心,统一认识,真抓实干,进一步理清企业改革发展思路,抓好落实,推动公司高质量发展;第三,要通过学习教育提高实践和解决问题的能力。


(责任编辑:刘开燕)


【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统