当前位置:首页
> 党群工作 > 党群工作

小金川公司与驻地政府部门结对共建促基层党建工作提升

时间:2019-10-24 信息来源:本站 作者:杨书 字号:[ ] 分享

日前,小金川公司第二党支部联合小金县应急管理局党支部,在小金营地开展以“结对共建聚合力,党建融合促提升”为主题的支部共建活动,探索“政府机关+企业”共建模式,共同打造党建特色品牌,构建基层党建工作新局面。

活动内容主要包括支部共建签约仪式、共上一堂党课、共学安全政策、交流党务工作经验、联合开展党组织生活五大部分。活动中,小金川公司第二党支部书记孙连平与小金县应急管理局支部书记王虎分别代表双方共同签订《党建共建协议书》;小金县应急局党组书记、局长杨茂才同志讲党课;小金县应急局保障中心副主任夏天同志带领学习《突发事件应急预案管理办法》;小金县直机关党支部共建活动第四组各党支部负责人对共建活动进行全程观摩,就共建共创活动各抒己见,对共建内容献计献策,明确了建设学习型、创新型、服务型党支部等共建任务、共建要求;结对共建双方组织一同重温入党誓词,让每一位党员的心灵再次受到震撼和洗礼,更加坚定了各位党员为共产主义事业而奋斗终身的理想信念。仪式结束后,各党支部一起过“政治生日”活动。

结对共建工作是推动党建工作的一项重要措施,是促进广大基层党员学习交流的一个载体。通过此次共建活动双方均表示要抓住共建机遇,找准党建工作的共同点、开展活动的切入点,共筑支部坚强战斗堡垒,共同发挥党员先锋模范作用,共同探讨解决发展难题,促进双方发展迈上新台阶。

下一阶段,结对双方将严格履行协议内容,定期召开党建联席会议,以实地参与、观摩学习、交流研讨、指导讲解等方式,相互学习借鉴党建工作方式、经验和理论知识,共同整合推进党组织建设,不断创新党建活动的方式方法,丰富共建内涵,进一步拓展共建的广度和深度,推动构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局,实现“1+1>2”的共建效果。

小金川公司第二党支部党员、小金县应急管理局党支部及小金县直机关党支部共建活动第四组各党支部书记、党务工作者、党员共40余人参加了共建活动。

小金川公司第二党支部与小金县应急管理局党支部结对共建暨“三会一课”观摩活动

【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统