当前位置:首页
> 党群工作 > 党群工作

足木足公司党委书记以“深刻把握使命担当内涵,全力推进公司健康发展”为题讲主题教育党课

时间:2019-10-10 信息来源:本站 作者:杜元洲 摄影:杜元洲 字号:[ ] 分享

近日,公司党委书记范贵华以"深刻把握使命担当内涵,全力推进公司健康发展"为题,作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,电建水电开发公司主题教育指导组到会指导。公司领导班子成员,全体党员听取专题党课。

范贵华首先结合学习《中国共产党的九十年》等书的体会,联系个人工作及成长历程,就如何理解、把握和践行初心使命进行了深刻剖析。他分享了个人成长的许多故事,关于对共产党人的理解,改革开放政策对家乡带来的全方位改变。他深情的回顾党的历史,回忆自己的成长历程,深刻认识到没有共产党就没有新中国,就没有今天所有的一切。作为一名新时代的共产党员,我们就应该同一代代共产党人那样,把自己的聪明才智、满腔热情投入到公司的发展中,投入到国家发展的伟大事业中,“不忘初心、牢记使命”。

范贵华讲到,之所以选择“深刻把握使命担当内涵,全力推进公司健康发展”这个主题,是结合了目前上级公司内部巡察过程中发现的问题,结合公司长时间筹建形成的问题,以这次主题教育为契机,对问题进行梳理整改,我们必须把“不忘初心、牢记使命”的根本要求,转化为“勇于担当实干”的实际行动,把主题教育成果转化为推进公司健康发展的动力。

范贵华系统阐述了对公司发展的认识。对照习近平在“不忘初心、牢记使命主题”教育工作会议上的讲话,对照上级公司在巡察过程中提出的一系列意见及建议,直面公司发展现状,深刻查找公司机制体制建设;干部队伍、岗位配置、人员素质及工作状态;党建、纪检、党风廉政建设;明达电站管理等方面的差距。他指出,面对差距和问题,领导干部要扪心自问,党的初心使命有没有牢记,有没有践行;在面对复杂的外围环境,有没有应对能力,面对急难险重的任务,是否做到敢于担当,迎难而上;对照党章党规公司的各项规章制度,是否怀有敬畏之心,严守底线、红线意识。公司普通党员要扪心自问,专业素养能力够不够,是否将互联网大数据融入工作管理中去,是否创造性的开展各项工作。

围绕差距不足,范贵华阐述了推进公司健康发展的思路措施。他指出,加快公司健康发展,建立健全制度体系,完善执行、监督检查、激励约束机制是重要基础;提高全员思想认识,激发员工创新意识、拼搏意识和担当意识是必由之路;补齐业务能力、管理能力短板,使其匹配公司开工建设要求是迫切需要;常怀敬畏之心,做守底线、红线之事,建设风清气正良好政治生态是根本保障。尽管公司已经筹建12年之久,但依然要充满信心,要努力肩负起上级公司持续发展,肩负起公司内部团队建设的重任。他要求,公司领导干部要在开展主题教育中完成好“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,要真正使得主题教育成效落地生根,要真正做出有力举措推进公司健康发展。

 

(责任编辑:刘开燕)


【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统